Исследование мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий за 1 кв. 2024 г.
За период 1 квартала 2024 года ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» было исследовано проб было исследовано проб мукомольно - крупяных и хлебобулочных изделий по санитарно-химическим показателям: мукомольно- крупяных изделий – 18 проб, хлебобулочных изделий 3 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.
В основном пробы исследовались на содержание:
ВСЕГО проб (микотоксины) – 0 пробы мукомольно - крупяных изделий и 1 проб хлебобулочных изделий, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;
ВСЕГО проб (токсичных элементов) – 18 пробы мукомольно - крупяных изделий и 2 проб хлебобулочных изделий, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;
ВСЕГО мышьяк – 6 пробы мукомольно - крупяных изделий и 2 проб хлебобулочных изделий, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;
ВСЕГО ртуть – 15 пробы мукомольно - крупяных изделий и 2 проб хлебобулочных изделий, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;
ВСЕГО свинец – 6 пробы мукомольно - крупяных изделий и 1 проб хлебобулочных изделий, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;
ВСЕГО кадмий – 14 пробы мукомольно - крупяных изделий и 1 проб хлебобулочных изделий, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;
Кроме того, было исследовано по физико-химическим показателям исследовано, мукомольно - крупяных изделий – 12 проб, хлебобулочных изделий 52 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.
Было исследовано проб по микробиологическим показателям, мукомольно - крупяных изделий – 3 проб, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0, хлебобулочных изделий 18 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.
На патогенные микроорганизмы исследовано хлебобулочных изделий - 11 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0 и мукомольно – крупяных изделий - 0 проб, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.