ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре»
Результаты мониторинга качества воды в зонах рекреации на 17.07.2020 по ХМАО-Югре.

Результаты мониторинга качества воды в зонах рекреации на 17.07.2020 по ХМАО-Югре.


16 июля 2020
    ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» в летний сезон проводится мониторинг за состоянием качества воды в зонах рекреации на соответствие требованиям санитарного законодательства.

    В период летних месяцев 2020 года отобрано 77 проб воды водных объектов на санитарно-химические показатели, из них не соответствует гигиеническим нормативам 39 проб ( г. Сургут, Сургутский район, Белоярский район, советский район, г. Нижневартовск, Нижневартовский район, г. Мегион, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район . Превышение зарегистрировано по содержанию железа, марганца и показателю цветности.

   По микробиологическим показателям исследовано 79 проб, из них не соответствуют гигиеническим нормативам 5 проб, по показателям: термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) в г. Нижневартовске 1 проба, г. Нягань 2 пробы, Советский район 1 проба; общие колиформные  бактерии (ОКБ) в г. Мегион 1 проба.

   В связи с тем, что качество воды вышеуказанных водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре не рекомендует использовать данные зоны рекреации для купания.

     На показатели паразитологии исследовано 85 проб воды, все соответствовали требованиям нормативных документов.

   Для проведения вирусологических исследований отобрано 8 проб воды поверхностных водоемов , все пробы соответствуют требованиям нормативных документов.

      Контроль за качеством воды в зонах рекреации югорчан продолжается. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.




    


Не хватает прав доступа к веб-форме.