ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре»
Рекомендуемый состав новогоднего подарка

Рекомендуемый состав новогоднего подарка


31 Декабря 2019


Скоро Новый Год!
         А это значит, что перед жителями ХМАО-Югры возникнет вопрос выбора новогодних подарков.
            Ассортимент кондитерской продукции в магазинах очень велик, а в предновогоднее время от разнообразия наименований и ярких упаковок просто разбегаются глаза.
При выборе новогодних подарков необходимо не забывать о следующих правилах:
  1.      покупать подарки в местах организованной торговли, содержащие этикетки, на которых должна быть отражена информация от изготовителя, фасовщика: состав подарка, дата фасовки, масса, срок и условия хранения, пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен подарок, наличие единого знака обращения товара на рынке, данные по фасовщику – название и адрес компании;
  2.      конфеты предпочтительнее выбрать шоколадные, если нет пищевой аллергии. Шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму, антиоксиданты, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.
  3.      для детей также полезен зефир, в составе которого отсутствуют жиры – как животного, так и растительного происхождения. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.
  4.      пастила (как диетический продукт) также может входить в состав детских новогодних подарков.
              Приобретая подарок необходимо ориентироваться также на возраст ребенка, которому собираетесь его дарить. Наличие у ребенка аллергии на отдельные продукты или других противопоказаний также должны стать ключевыми факторами при выборе.
            При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.
            Следует отказаться от продукции, которая содержит арахис, ядра абрикосовой косточки, так как они являются сильными аллергенами; от наборов с карамелью, в том числе леденцовой, которые не рекомендованы для наполнения детских наборов.
            Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна также иметь упаковку, которая предназначена для контакта с пищевыми продуктами.
   


Не хватает прав доступа к веб-форме.