ОБ ИТОГАХ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕМАТИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ПО ВОПРОСАМ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре сообщает, что с 13 по 24 сентября 2021 года специалисты Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре совместно со специалистами Консультативного центра ФБУЗ Центра гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре провели тематическое консультирование граждан по телефонам «горячих линий» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции.
Всего проведено 84 консультации. Из них по вопросам:
- правильного выбора мясной и рыбной продукции - 21;
- правильного питания населения (количество и разнообразие потребляемой мясной и рыбной продукции) - 13;
- правил реализации мясной и рыбной продукции, в т.ч. замороженной – 11;
- прочие - 19.
Проведено 19 информирований потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта, нарушений правил продажи
Дополнительно: прочитано 2 лекции, опубликовано 4 материала в СМИ, размещено 10 анонсов горячих линий на сайтах органов местного самоуправления и Уполномоченного по правам предпринимателей.