О ходе подготовки к летней оздоровительной компании 2019 года
Сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по ХМАО-Югре» и его филиалов, в рамках подготовки к летней оздоровительной компании 2019 года, в учреждениях оказывающих услуги по организации отдыха детей и их оздоровления, проведен лабораторный контроль за организацией водоснабжения и питания.
В ходе проведения лабораторного контроляотобрано 59 проб питьевой воды по санитарно-химическим показателям, из них 2 пробы не соответствовали требованиям гигиенических нормативов; по микробиологическим показателям отобрано 79 проб, не соответствующих требованиям гигиенических нормативов не выявлено.
Исследована 21 проба почвы и песка по паразитологическим показателям, все пробы соответствовали требованиям гигиенических нормативов.
Кроме того, сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по ХМАО-Югре» и его филиалов, проведен лабораторный контроль с отбором проб пищевых продуктов и продовольственного сырья от поставщиков данной продукции.
По физико-химическим показателям отобрано 19 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья, из них 4 пробы не соответствовали требованиям гигиенических нормативов; по микробиологическим показателям отобрано 22 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья, проб не соответствующих требованиям гигиенических нормативов не выявлено.
Также проводился лабораторный контроль с отбором проб пищевых продуктов и продовольственного сырья непосредственно в учреждениях оказывающих услуги по организации отдыха детей и их оздоровления.
По физико-химическим показателям исследовано 2 пробы продовольственного сырья и пищевых продуктов, не соответствующих требованиям гигиенических нормативов не выявлено. По санитарно-химическим показателям исследовано 2 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья, в том числе 2 пробы на содержание нитратов, не соответствующих требованиям гигиенических нормативов не выявлено. По микробиологическим показателям отобрано 2 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья, не соответствующих требованиям гигиенических нормативов не выявлено.
На санитарно-химические показатели исследовано 2 пробы готовых блюд, на калорийность 6 проб готовых блюд, на микробиологические показатели исследовано 3 пробы готовых блюд, не соответствующих требованиям гигиенических нормативов не выявлено.
Отобрано 15 смывов с объектов окружающей среды, не соответствующих гигиеническим нормативам не выявлено.
Работа продолжается.