ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре»
Контроль за объектами общественного питания социальных учреждений

Контроль за объектами общественного питания социальных учреждений


5 октября 2021

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре совместно с ФБУЗ «ЦГиЭ в ХМАО-Югре» в постоянном режиме осуществляет контроль за объектами общественного питания социальных учреждений.

Одно из важных направлений работы – организация системы мониторинга за состоянием питания детей и подростков. В рамках реализации национального проекта «Демография» проводится оценка фактического рациона школьников путем анкетирования родителей при участии детей, сбор необходимых сведений у руководства образовательных учреждений, в которых организовано питание. Полученные данные всесторонне анализируются для улучшения системы школьного питания.

Всего за истекший период 2021 года на пищеблоках учреждений социальной сферы отобрано более 1600 проб воды, 2168 проб пищевой продукции и 14500 смывов, в том числе на пищеблоках образовательных организаций исследовано 1424 пробы воды, 1917 проб пищевых продуктов и 12692 смыва, на пищеблоках медицинских организаций – 21 проба воды, 45 проб пищевых продуктов, 347 смывов.

Удельный вес нестандартных проб воды в учреждениях социальной сферы составил 2,6%, пищевой продукции – 1,7%, смывов с объектов окружающей среды пищеблоков – 6,5%, в том числе на пищеблоках образовательных организаций удельный вес нестандартных проб воды составил 2,9%, пищевых продуктов – 1,8%, смывов – 7,1%; на пищеблоках медицинских организаций удельный вес нестандартных смывов составил 4%, проб воды и пищевых продуктов, не соответствующих установленным требованиям, выявлено не было.

Информация о недоброкачественной пищевой продукции, выявленной в том числе на объектах общественного питания социальных учреждениях, размещена на Государственном информационном ресурсе по защите прав потребителей zpp.rospotrebnadzor.ru в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям».

 


Не хватает прав доступа к веб-форме.