ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре»
Количество исследованных проб хлебобулочных продуктов за период 9 месяцев 2019 г.

Количество исследованных проб хлебобулочных продуктов за период 9 месяцев 2019 г.


20 октября 2019

 

Показатели

    хлебобулочные изделия

ВСЕГО ПО ОКРУГУ

Всего исследовано проб по сан.-хим. показателям

76

 

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям

0

 

Всего проб (пестициды)

1

 

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (пестициды)

0

 

Всего проб (микотоксины)

1

 

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (микотоксины)

0

 

Всего проб (мышьяк)

69

 

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (мышьяк)

0

 

Всего проб (ртуть)

49

 

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (ртуть)

0

 

Всего проб (свинец)

69

 

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (свинец)

0

 

Всего проб (кадмий)

69

 

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (кадмий)

0

 

Всего проб (йод)

4

 

Число исследованных проб по физико-химическим показателям, единиц

301

 

из них не соответствует установленным требованиям

1

 

Всего исследовано проб на наличие ГМО, единиц

21

 

Всего исследовано проб по микробиол. показателям

214

 

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (микробиол. показатели)

4

 

Всего проб (патогенные микроорганизмы)

193

 

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (патогенные микроорганизмы)

0

 

Всего исследовано проб на радиоактивные вещества, единиц

11

 

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (радиоактивные вещества)

0

 

Всего проб (цезий-137)

11

 

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (цезий-137)

0

 

Всего проб (стронций-90)

11

 

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (стронций-90)

0



За период 9 месяцев 2019 года было исследовано проб хлебобулочных продуктов по санитарно-химическим показателям 76 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.

В основном пробы исследовались на содержание: пестициды – 1, не соответствует – 0; микотоксины – 1, не соответствует – 0; мышьяк – 69, не соответствует – 0; ртуть – 49, не соответствует – 0; свинец – 69, не соответствует – 0; кадмий - 69,  не соответствует – 0: йод – 4, не соответствует – 0.

Было исследовано проб хлебобулочных продуктов по физико-химическим показателям – 301, из них не соответствует установленным требованиям – 1. Исследовано проб на наличие ГМО – 21, не соответствует – 0;

Было исследовано проб хлебобулочных продуктов по микробиологическим показателям всего исследовано – 214 проб, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 4 проб; на патогенные микроорганизмы 193 проб  , из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.

Всего исследовано проб хлебобулочных продуктов на радиоактивные вещества – 11 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0, из них исследовано на цезий-137 – 11 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0; на стронций–90 - 11 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.


Модуль веб-форм не установлен.