ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре»
Итоги «горячей» линии по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей

Итоги «горячей» линии по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей


10 сентября 2020


Завершила работу горячая телефонная линия по качеству и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей. 

Напомним, с 19 августа по 02 сентября 2020 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре отвечали на вопросы жителей региона. Анонсы о проведении «горячей линии» были размещены на сайтах Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре», на сайтах органов местного самоуправления и в местных СМИ, на информационных стендах в помещениях филиалов.

За период работы «горячей линии» поступило 100 обращений по вопросам качества и безопасности детских товаров.

Наибольшее количество обращений поступило по вопросам: вопросы по отдельным видам детских товаров, в т.ч. игрушки – 6; гаджеты (планшеты, ноутбуки, компьютеры, интерактивные доски, электронные книги) – 2; одежда – 5; одежда для обучающихся – 10; обувь – 8; ранцы, портфели – 10; школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары – 5; учебные пособия, учебники – 5; издательская книжная и журнальная продукция – 3; товары для летних видов спорта (велосипеды, самокаты, скейты, ролики и пр.) – 2; мебель (в том числе рабочее место школьника в школе и дома) – 9; детское питание – 2; вопросы о средствах для дезинфекционной обработки рук детей (гели, спреи, салфетки и пр.) – 23.

На сайтах Управления и в местных СМИ размещено 15 публикаций – анонсов «горячей линии» и статей.

Консультационным центром ФБУЗ и сотрудниками Роспотребнадзора распространено 122 листовок и памяток с информацией для потребителей по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре» по обращениям на горячую линию гражданам были даны разъяснения и рекомендации в соответствии с действующим законодательством.

Вопросы соблюдения качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей остаются на контроле Управления.


Не хватает прав доступа к веб-форме.