Итоги горячей линии по организации горячего питания в школах.
В период с 5 по 16 сентября 2022 года Управлением Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, его территориальными отделами и консультационными пунктами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» была организована «горячая линия» по вопросам организации питания в школах.
В период работы «горячей линии» проведено 119 консультаций по поступившим вопросам, в том числе:
- 24 обращения были связаны с информацией по организации питания, представленной на информационных стендах или официальных сайтах образовательных организаций;
-15 консультаций по организации горячего питания для учащихся 1-4 классов;
-14 консультаций о возможности родительского контроля при организации питания;
-12 консультаций о поставщиках продуктов и готовых блюд в образовательные организации, о производителях готовых блюд (наличие информации, условия доставки, разогрев или приготовление блюд и прочее);
-8 консультаций по организации горячего питания для учащихся 5-11 классов и возможности приносить питание с собой, месте его разогрева и приема.
Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» и его филиалов проведено 2 лекции, 6 семинаров, на официальном сайте размещено 11 статей, в средствах массовой информации размещено 6 публикаций и распространенно 125 листовок по организации питания в общеобразовательных организациях. Также специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» принято участие в семинаре на тему: «Культура организации здорового питания в образовательных организациях» совместно с Департаментом образования Администрации города Ханты-Мансийск при участии сотрудников пищеблоков образовательных организаций.