ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре»
Исследование хлебобулочной и кондитерской продукции за 3 квартал 2020 год.

Исследование хлебобулочной и кондитерской продукции за 3 квартал 2020 год.


20 октября 2020


Исследование хлебобулочной и кондитерской продукции

за 3 квартал 2020 год.

 

Показатели

3 квартал

    хлебобулочные изделия

    кондитерские изделия

Всего исследовано проб по сан.-хим. показателям

55

19

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям

0

0

Всего проб (пестициды)

8

1

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (пестициды)

0

0

Всего проб (микотоксины)

22

13

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (микотоксины)

0

0

Всего проб (мышьяк)

51

11

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (мышьяк)

0

0

Всего проб (ртуть)

31

9

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (ртуть)

0

0

Всего проб (свинец)

55

14

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (свинец)

0

0

Всего проб (кадмий)

55

14

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (кадмий)

0

0

Число исследованных проб по физико-химическим показателям, единиц

136

28

Всего исследовано проб на наличие ГМО, единиц

5

4

Всего исследовано проб по микробиологическим показателям

56

168

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (микробиол. показатели)

1

7

Всего проб (патогенные микроорганизмы)

44

166

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (патогенные микроорганизмы)

0

0

Всего исследовано проб на радиоактивные вещества, единиц

6

0

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (радиоактивные вещества)

0

0

Всего проб (цезий-137)

6

0

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (цезий-137)

0

0

Всего проб (стронций-90)

6

0

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (стронций-90)

0

0,09

 

 

За период 3 квартала 2020 года было исследовано проб хлебобулочной и кондитерской продукции по санитарно-химическим показателям хлебобулочной продукции 55 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0 и кондитерской продукции 19 проб, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.

В основном пробы исследовались на содержание:

ВСЕГО пестициды – 8 пробы хлебобулочной продукции и 1 проб кондитерской продукции, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;

ВСЕГО (микотоксины) – 22 пробы хлебобулочной продукции и 13 проб кондитерской продукции, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;

ВСЕГО мышьяк – 51 пробы хлебобулочной продукции и 11 проб кондитерской продукции, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;

ВСЕГО ртуть – 31 пробы хлебобулочной продукции и 9 проб кондитерской продукции, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;

ВСЕГО свинец – 55 пробы хлебобулочной продукции и 14 проб кондитерской продукции, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;

ВСЕГО кадмий – 55 пробы хлебобулочной продукции и 14 проб кондитерской продукции, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.

Было исследовано проб хлебобулочной и кондитерской продукции по физико-химическим показателям, хлебобулочной продукции 136 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0 и кондитерской продукции 28 проб, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.

Было исследовано проб хлебобулочной и кондитерской продукции на наличие ГМО, хлебобулочной продукции 5 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0 и кондитерской продукции 0 проб, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;

 

Было исследовано проб хлебобулочной и кондитерской продукции по микробиологическим показателям, хлебобулочной продукции 56 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 1 и кондитерской продукции 168 проб, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 7;

На патогенные микроорганизмы хлебобулочной продукции 44 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0 и кондитерской продукции 166 проб, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0;

Всего исследовано проб хлебобулочной и кондитерской продукции на радиоактивные вещества, хлебобулочной продукции – 6 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0, из них исследовано на цезий-137 – 6 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0; на стронций–90 - 6 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.

 

 


Модуль веб-форм не установлен.