ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре»
Исследование хлебобулочной и кондитерской продукции за 1 полугодие 2020 год.

Исследование хлебобулочной и кондитерской продукции за 1 полугодие 2020 год.


12 августа 2020


    хлебобулочные изделия

    кондитерские изделия

Всего исследовано проб по сан.-хим. показателям

32

39

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям

0

0

Всего проб (пестициды)

1

1

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (пестициды)

0

0

Всего проб (микотоксины)

0

2

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (микотоксины)

0

0

Всего проб (мышьяк)

23

16

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (мышьяк)

0

0

Всего проб (ртуть)

18

11

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (ртуть)

0

0

Всего проб (свинец)

31

35

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (свинец)

0

0

Всего проб (кадмий)

31

35

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (кадмий)

0

0

Число исследованных проб по физико-химическим показателям, единиц

174

49

из них не соответствует установленным требованиям

 0

 0

Всего исследовано проб по микробиол. показателям

103

200

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (микробиол. показатели)

0

4

Всего проб (патогенные микроорганизмы)

82

181

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (патогенные микроорганизмы)

0

0

Всего исследовано проб на антибиотики, единиц

0

1

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (антибиотики)

0

0

Всего исследовано проб на радиоактивные вещества, единиц

4

0

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (радиоактивные вещества)

0

0

Всего проб (цезий-137)

4

0

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (цезий-137)

0

0

Всего проб (стронций-90)

4

0

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (стронций-90)

0

0



За период 1 полугодие 2020 года было исследовано проб хлебобулочной и кондитерской продукции по санитарно-химическим показателям хлебобулочной продукции 32 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0 и кондитерской продукции 39 проб, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.

В основном пробы исследовались на содержание:

ВСЕГО пестициды – 1 проба хлебобулочной продукции и 1 проба кондитерской продукции, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;

ВСЕГО микотоксины – 0 проба хлебобулочной продукции и 2 проба кондитерской продукции, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;

 

ВСЕГО мышьяк – 23 пробы хлебобулочной продукции и 16 проб кондитерской продукции, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;

ВСЕГО ртуть – 18 пробы хлебобулочной продукции и 11 проб кондитерской продукции, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;

ВСЕГО свинец – 31 пробы хлебобулочной продукции и 35 проб кондитерской продукции, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;

ВСЕГО кадмий – 31 пробы хлебобулочной продукции и 35 проб кондитерской продукции, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.

Было исследовано проб хлебобулочной и кондитерской продукции по физико-химическим показателям, хлебобулочной продукции 174 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0 и кондитерской продукции 49 проб, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.

 

Было исследовано проб хлебобулочной и кондитерской продукции по микробиологическим показателям, хлебобулочной продукции 103 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0 и кондитерской продукции 200 проб, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 4;

На патогенные микроорганизмы хлебобулочной продукции 82 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0 и кондитерской продукции 181 проб, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0;

На антибиотики хлебобулочной продукции 0 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0 и кондитерской продукции 1 проб, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0;

Всего исследовано проб хлебобулочной и кондитерской продукции на радиоактивные вещества, хлебобулочной продукции – 4 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0, из них исследовано на цезий-137 – 4 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0; на стронций–90 - 4 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.

 

 




Модуль веб-форм не установлен.