ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре»
Турнир по игре "дартс" посвященный 71-й годовщине Великой Победы!

Турнир по игре "дартс" посвященный 71-й годовщине Великой Победы!


4. Правила игры

Турнир проводится среди непрофессиональных игроков в дартс по упрощенным правилам.

Одиночный турнир.

Каждый игрок выполняет 3 броска для разминки (в начале турнира) и серию из 12(6+6) бросков с зачислением общего количества набранных очков (начисляется от 1 до 10 очков, где 10 – центр мишени), по результатам, которых определяются  1/8 финалисты (16 чел.), ¼ финалисты (8 чел.), полуфиналисты (4 чел.) и финалисты             (2 чел).

Командный турнир.

Каждый игрок выполняет 3 броска для разминки (в начале турнира)  и  6 бросков (1 подход) зачетных. После 1 подхода одного члена команды, серия передается игроку другой команды. Общее количество подходов для одного члена команды  5, где общее количество бросков будет составлять  40 бросков.

Подсчитывается командный балл и команда-победитель определяется по наибольшему количеству набранных очков всеми участниками команды. В случае равенства очков назначается переигровка, осуществляемая капитанами команд по  три подхода по тем же правилам (в случаи равенства победитель определяется по наибольшему количеству попаданий в центр мишени (10 очков).

4.1. Дополнительные правила:

- расстояние от линии осуществления броска до мишени – 2, 37м;

- при заступе за линию осуществления бросков, бросок не засчитывается;

- осуществление повторного броска:

  • при непопадании в мишень;
  • дротик после попадания падает;
  • дротик не воткнулся и упал;
  • дротик падает от падания в него другим дротиком.

- при попадании дротика в границу кольца мишени (черное, белое) зачет очка осуществляется в сторону увеличения (напр: между 5 и 6, засчитывается 6);

- при попадании в 10 (центр мишени) очки удваиваются и осуществляется дополнительный «призовой» бросок дротиком (при этом дротик из 10 вынимается). При попадании снова в 10 (центр мишени) утраивается и т.д.. При этом, считается общее количество набранных очков за данный подход и умножается на количество попаданий в центр мишени (1 попадание – в 2 раза, 2 – в 3 раза и т.д.);

- при попадании в 10 (центр мишени) и дротик падает, попадание засчитывается и осуществляется дополнительный бросок, см. выше.

5. Состав участников и условия их доступа

К участию в турнире допускаются все желающие и подавшие заявку в установленные сроки от Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре», независимо от уровня спортивной подготовленности, также после ознакомления с инструкцией по технике безопасности при игре в дартс и в ходе турнира.

6. Поведение итогов и награждение участников

Победитель и призеры (2-3 место) во всех разрядах (одиночном, командном) награждаются грамотами и призами (исходя из наличия финансовых средств).

Итоги турнира.

5 мая 2016 года, на базе окружного центра Роспотребнадзора, состоялся турнир по игре в дартс (метание дротиков) среди работников и служащих ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» (далее – ФБУЗ) и  Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре (далее – Управление), приуроченный празднованию 71- годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.

Турнир прошел очень напряженно и захватывающи, т.к. участники до последнего броска последнего участника не знали, кто из них прошел в следующий  тур турнира: 1/16,1/8,1/4, ½ и конечно в финал, т.к. все мог решить всего один «удачный» бросок.

Изначально, в начале турнира сформировалась группа лидеров из работников Управления и ФБУЗ, среди которых проходила основная борьба за призовые места, хотя и в их лидерство «включались» игроки, которые при меньшем наборе очков, за счет попадания в 10 (центр мишени) сразу набирали двойное количество очков за данный подход (см. выше правила игры) и выходили в лидеры, что придавало интригу турниру. Приятно удивили и представительницы «прекрасного пола», которые на равных «боролись» с мужчинами и уверенно проходили один тур за другим, оставляя позади себя представителей «сильного пола». Но, победителями турнира в личном первенстве, все таки стали  мужчины:

- 3 место – Филатов С.К. («Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре»);

- 2 место – Жеманский А.А.(«Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре»);

- 1 место – Трусов Н.В. (Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре).

Драматичным и интригующим  выдался и турнир среди команд Управления и ФБУЗ (см. турнирную таблицу), где команды после первой серии бросков показали равное количество набранных очков, во второй - на 2 очка опережала команда ФБУЗ, а в 3-й заключительной серии с разницей в 4 !!! очка при счете 467 против 471, победа досталась команде Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

Необходимо отметить, что кубок «Победитель турнира» является переходным, в связи с чем, команда ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» полна решимости «реабилитироваться» перед болельщиками и взять реванш в следующем, ставшим теперь традиционным, турнире по дартсу приуроченному  празднованию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.

Особую благодарность участники турнира выразили организатору и финансовому «спонсору» данного мероприятия - главному врачу ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» И.И. Козловой, за объективное и бесстрастное судейство главному судье турнира И.В. Змановскому и конечно работникам ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» принявших активное участие в подготовке к турниру - А.А. Жеманскому, А.Н. Дъячкову, А.В. Цыбань, К.А. Ляпину, А.В. Тисленко, Т.С. Лиховой.

В заключение необходимо добавить, что главная цель и задачи данного мероприятия: популяризация здорового образа жизни среди работников и служащих Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре», установление дружественных отношений и хорошей рабочей обстановки между работникам, а также хорошее праздничное настроение, спортивный азарт и заряд положительной энергии,  все это было приобретено и достигнуто в полном объеме.

Элемент не найден!


Форма обратной связи

*
*


Защита от автоматического заполнения

* - обязательные поля