Количество исследованных проб плодоовощной продукции за 1 кв. 2019 г.
Исследование |
плодоовощная продукция |
в том числе овощи |
из них: картофель |
бахчевые культуры |
столовая зелень |
Всего исследовано проб по сан.-хим. показателям |
123 |
94 |
24 |
0 |
12 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (нитраты) |
96 |
74 |
20 |
0 |
12 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (нитраты) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (пестициды) |
21 |
16 |
3 |
0 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (пестициды) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (мышьяк) |
20 |
12 |
3 |
0 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (мышьяк) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (ртуть) |
8 |
3 |
2 |
0 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (ртуть) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (свинец) |
24 |
16 |
4 |
0 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (свинец) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (кадмий) |
24 |
16 |
4 |
0 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (кадмий) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Число исследованных проб по физико-химическим показателям, единиц |
3 |
0 |
0 |
0 |
2 |
из них не соответствует установленным требованиям |
1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего исследовано проб на паразитологические показатели, |
196 |
172 |
40 |
1 |
4 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (паразитологические показатели) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего исследовано проб по микробиол. показателям |
22 |
21 |
4 |
0 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (микробиол. показатели) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (патогенные микроорганизмы) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего исследовано проб на радиоактивные вещества, единиц |
4 |
3 |
1 |
0 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (радиоактивные вещества) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (цезий-137) |
4 |
3 |
1 |
0 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (цезий-137) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (стронций-90) |
3 |
3 |
1 |
0 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (стронций-90) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
За период 1 квартала 2019 года было исследовано проб плодоовощной продукции по санитарно-химическим показателям 123 пробы, в том числе овощи – 94 проб, из них картофель – 224, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 12.Из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям ВСЕГО – 0.
В основном пробы исследовались на содержание:
ВСЕГО нитраты – 96, в том числе овощи – 74 проб, из них картофель – 20, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 12. Из них не соответствует ВСЕГО – 0;
ВСЕГО пестициды – 21, в том числе овощи – 16 проб, из них картофель – 3, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,
ВСЕГО мышьяк – 20, в том числе овощи – 12 проб, из них картофель – 3, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,
ВСЕГО ртуть – 8, в том числе овощи – 3 проб, из них картофель – 2, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,
ВСЕГО свинец – 24, в том числе овощи – 16 проб, из них картофель – 4, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,
ВСЕГО кадмий–24, в том числе овощи – 16 проб, из них картофель – 4, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,
Было исследовано проб плодоовощной продукции по физико-химическим показателям –3, в том числе овощи – 0 проб, из них картофель – 0, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 3. Из них не соответствует ВСЕГО – 1.
Было исследовано проб плодоовощной продукции по микробиологическим показателям всего исследовано – 22 проб,в том числе овощи – 21 проб, из них картофель – 4, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0;
ВСЕГО на паразитологические исследования – 196, в том числе овощи – 172 проб, из них картофель – 40, бахчевая культура – 1 и столовая зелень – 4. Из них не соответствует ВСЕГО – 0.
Всего исследовано плодоовощной продукции на радиоактивные вещества – 4 пробы в том числе овощи – 3 проб, из них картофель – 1, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0;
из них исследовано на цезий-137 – 4 пробы, в том числе овощи – 3 проб, из них картофель – 1, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,;
на стронций–90 - 3 пробы в том числе овощи – 3 проб, из них картофель – 1, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0.