Количество исследованных проб мясо и мясной продукции за 9 месяцев 2022 года.
Показатели |
мясо и мясные продукты |
из них импортируемые |
Всего исследовано проб по сан.-хим. показателям |
125 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
0 |
0 |
Всего проб (пестициды) |
3 |
0 |
8 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (пестициды) |
0 |
0 |
Всего проб (мышьяк) |
108 |
0 |
34 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (мышьяк) |
0 |
0 |
Всего проб (ртуть) |
62 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (ртуть) |
0 |
0 |
Всего проб (свинец) |
125 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (свинец) |
0 |
0 |
Всего проб (кадмий) |
124 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (кадмий) |
0 |
0 |
Число исследованных проб по физико-химическим показателям, единиц |
42 |
0 |
из них не соответствует установленным требованиям |
0 |
0 |
Всего исследовано проб на наличие ГМО, единиц |
1 |
0 |
из них содержат ГМО более 0,9% (из гр. 46) |
0 |
0 |
Всего исследовано проб по паразитологическим показателям, единиц |
52 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (паразитологические показатели) |
0 |
0 |
Всего исследовано проб по микробиол. показателям |
585 |
8 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (микробиол. показатели) |
8 |
0 |
Всего проб (патогенные микроорганизмы) |
544 |
1 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (патогенные микроорганизмы) |
3 |
0 |
в том числе выделены возбудители сальмонеллеза |
0 |
0 |
Всего исследовано проб на антибиотики, единиц |
74 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (антибиотики) |
0 |
0 |
Всего исследовано проб на радиоактивные вещества, единиц |
11 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (радиоактивные вещества) |
0 |
0 |
Всего проб (цезий-137) |
11 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (цезий-137) |
0 |
0 |
Всего проб (стронций-90) |
1 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (стронций-90) |
0 |
0 |
За период 9 месяцев 2022 года было исследовано проб мясо и мясные продукты, по санитарно-химическим показателям 125 пробы (из них импортных 0 проб), из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.
В основном пробы исследовались на содержание:
пестициды– 3 (из них импортных 4 проб), не соответствует – 0;
мышьяк – 108 (из них импортных 0 проб), не соответствует – 0;
ртуть – 62 (из них импортных 0 проб), не соответствует – 0;
свинец – 125 (из них импортных 0 проб), не соответствует – 0;
кадмий - 124 (из них импортных 0 проб), не соответствует – 0.
Было исследовано проб мясо и мясные продукты, по физико-химическим показателям – 42, из них не соответствует установленным требованиям – 0.
Было исследовано проб мясо и мясные продукты на наличие ГМО – 1, выявлено – 0.
Было исследовано проб мясо и мясные продуктыпо микробиологическим показателям всего исследовано – 585 проб (из них импортных 8 проб), из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 8;
на патогенные микроорганизмы - 544 проб (из них импортных 1 проб), из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 3;
на паразитологические исследования – 52 (из них импортных 0 проб), из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.
Всего исследовано проб мясо и мясные продуктына антибиотики – 74 (из них импортных 1 проба).
Всего исследовано мясо и мясные продукты на радиоактивные вещества – 11 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0, из них исследовано на цезий-137 – 11 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0; на стронций–90 - 1 проба, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.