ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре»
Исследование плодоовощной продукции за 2019 год

Исследование плодоовощной продукции за 2019 год


7 февраля 2020

Количество исследованных проб плодоовощной продукции

за период 2019 года.

 

 

плодоовощная продукция

овощи

картофель

бахчевые культуры

столовая зелень

Всего исследовано проб по сан.-хим. показателям

1152

948

230

53

30

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям

5

1

0

4

0

Всего проб (нитраты)

1017

883

212

51

30

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (нитраты)

5

1

0

4

0

Всего проб (пестициды)

180

133

19

0

0

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (пестициды)

0

0

0

0

0

Всего проб (мышьяк)

189

133

45

9

 

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (мышьяк)

0

0

0

0

0

Всего проб (ртуть)

116

74

27

9

 

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (ртуть)

0

0

0

0

0

Всего проб (свинец)

222

159

55

11

0

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (свинец)

0

0

0

0

0

Всего проб (кадмий)

222

159

55

11

0

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (кадмий)

0

0

0

0

0

Число исследованных проб по физико-химическим показателям, единиц

1

0

0

0

0

из них не соответствует установленным требованиям

1

0

0

0

0

Всего исследовано проб по паразитологическим показателям, единиц

1472

1123

262

17

81

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (паразитологические показатели)

0

0

0

0

0

Всего исследовано проб по микробиол. показателям

61

52

9

1

0

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (микробиол. показатели)

0

0

0

0

0

Всего проб (патогенные микроорганизмы)

23

18

1

1

0

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (патогенные микроорганизмы)

0

0

0

0

0

Всего исследовано проб на радиоактивные вещества, единиц

80

59

27

0

0

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (радиоактивные вещества)

0

0

0

0

0

Всего проб (цезий-137)

80

59

27

0

0

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (цезий-137)

0

0

0

0

0

Всего проб (стронций-90)

66

55

23

0

0

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (стронций-90)

0

0

0

0

0

 

 

За период 2019 года было исследовано проб плодоовощной продукции по санитарно-химическим показателям 1152 пробы, в том числе овощи – 948 проб, из них картофель – 230, бахчевая культура – 53 и столовая зелень – 30. Из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям ВСЕГО – 5, из них овощи – 1 и бахчевая культура – 4.

В основном пробы исследовались на содержание:

ВСЕГО нитраты – 1017, в том числе овощи – 883 проб, из них картофель – 212, бахчевая культура – 51 и столовая зелень – 30. Из них не соответствует ВСЕГО – 5, из них овощи – 1 и бахчевая культура – 4;

ВСЕГО пестициды – 180, в том числе овощи – 133 проб, из них картофель – 19, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,

ВСЕГО мышьяк – 189, в том числе овощи – 133 проб, из них картофель – 45, бахчевая культура – 9 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,

ВСЕГО ртуть – 116, в том числе овощи – 74 проб, из них картофель – 27, бахчевая культура – 9 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,   

ВСЕГО свинец – 222, в том числе овощи – 159 проб, из них картофель – 55, бахчевая культура – 11 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,

ВСЕГО кадмий – 222, в том числе овощи – 159 проб, из них картофель – 55, бахчевая культура – 11 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,

Было исследовано проб плодоовощной продукции по физико-химическим показателям – 1. Из них не соответствует ВСЕГО – 1.

Было исследовано проб плодоовощной продукциипо микробиологическим показателям всего исследовано – 61 проб, в том числе овощи – 52 проб, из них картофель – 9, бахчевая культура – 1 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0;

ВСЕГО проб (на патогенные микроорганизмы) – 23, в том числе овощи – 18 проб, из них картофель – 1, бахчевая культура – 1 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0;

 

ВСЕГО на паразитологические исследования – 1472, в том числе овощи – 1123 проб, из них картофель – 262, бахчевая культура – 17 и столовая зелень – 81. Из них не соответствует ВСЕГО – 0, в том числе овощи – 0.

Всего исследовано плодоовощной продукции на радиоактивные вещества – 80 пробы в том числе овощи – 59 проб, из них картофель – 27, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0;

из них исследовано на цезий-137 – 80 пробы, в том числе овощи – 59 проб, из них картофель – 27, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,;

на стронций–90 - 66 пробы в том числе овощи – 55 проб, из них картофель – 23, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0;


Модуль веб-форм не установлен.