Исследование плодоовощной продукции за 2019 год
Количество исследованных проб плодоовощной продукции
за период 2019 года.
|
плодоовощная продукция |
овощи |
картофель |
бахчевые культуры |
столовая зелень |
Всего исследовано проб по сан.-хим. показателям |
1152 |
948 |
230 |
53 |
30 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
5 |
1 |
0 |
4 |
0 |
Всего проб (нитраты) |
1017 |
883 |
212 |
51 |
30 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (нитраты) |
5 |
1 |
0 |
4 |
0 |
Всего проб (пестициды) |
180 |
133 |
19 |
0 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (пестициды) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (мышьяк) |
189 |
133 |
45 |
9 |
|
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (мышьяк) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (ртуть) |
116 |
74 |
27 |
9 |
|
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (ртуть) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (свинец) |
222 |
159 |
55 |
11 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (свинец) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (кадмий) |
222 |
159 |
55 |
11 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (кадмий) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Число исследованных проб по физико-химическим показателям, единиц |
1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
из них не соответствует установленным требованиям |
1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего исследовано проб по паразитологическим показателям, единиц |
1472 |
1123 |
262 |
17 |
81 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (паразитологические показатели) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего исследовано проб по микробиол. показателям |
61 |
52 |
9 |
1 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (микробиол. показатели) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (патогенные микроорганизмы) |
23 |
18 |
1 |
1 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (патогенные микроорганизмы) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего исследовано проб на радиоактивные вещества, единиц |
80 |
59 |
27 |
0 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (радиоактивные вещества) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (цезий-137) |
80 |
59 |
27 |
0 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (цезий-137) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (стронций-90) |
66 |
55 |
23 |
0 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (стронций-90) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
За период 2019 года было исследовано проб плодоовощной продукции по санитарно-химическим показателям 1152 пробы, в том числе овощи – 948 проб, из них картофель – 230, бахчевая культура – 53 и столовая зелень – 30. Из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям ВСЕГО – 5, из них овощи – 1 и бахчевая культура – 4.
В основном пробы исследовались на содержание:
ВСЕГО нитраты – 1017, в том числе овощи – 883 проб, из них картофель – 212, бахчевая культура – 51 и столовая зелень – 30. Из них не соответствует ВСЕГО – 5, из них овощи – 1 и бахчевая культура – 4;
ВСЕГО пестициды – 180, в том числе овощи – 133 проб, из них картофель – 19, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,
ВСЕГО мышьяк – 189, в том числе овощи – 133 проб, из них картофель – 45, бахчевая культура – 9 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,
ВСЕГО ртуть – 116, в том числе овощи – 74 проб, из них картофель – 27, бахчевая культура – 9 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,
ВСЕГО свинец – 222, в том числе овощи – 159 проб, из них картофель – 55, бахчевая культура – 11 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,
ВСЕГО кадмий – 222, в том числе овощи – 159 проб, из них картофель – 55, бахчевая культура – 11 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,
Было исследовано проб плодоовощной продукции по физико-химическим показателям – 1. Из них не соответствует ВСЕГО – 1.
Было исследовано проб плодоовощной продукциипо микробиологическим показателям всего исследовано – 61 проб, в том числе овощи – 52 проб, из них картофель – 9, бахчевая культура – 1 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0;
ВСЕГО проб (на патогенные микроорганизмы) – 23, в том числе овощи – 18 проб, из них картофель – 1, бахчевая культура – 1 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0;
ВСЕГО на паразитологические исследования – 1472, в том числе овощи – 1123 проб, из них картофель – 262, бахчевая культура – 17 и столовая зелень – 81. Из них не соответствует ВСЕГО – 0, в том числе овощи – 0.
Всего исследовано плодоовощной продукции на радиоактивные вещества – 80 пробы в том числе овощи – 59 проб, из них картофель – 27, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0;
из них исследовано на цезий-137 – 80 пробы, в том числе овощи – 59 проб, из них картофель – 27, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,;
на стронций–90 - 66 пробы в том числе овощи – 55 проб, из них картофель – 23, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0;