Исследование плодоовощной продукции за 2018 год
Исследования |
плодоовощная продукция |
в том числе: овощи |
из них: картофель |
бахчевые культуры |
столовая зелень |
Всего исследовано проб по сан.-хим. показателям |
1648 |
1180 |
208 |
66 |
72 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
4 |
3 |
0 |
1 |
0 |
Всего проб (нитраты) |
1324 |
1040 |
173 |
48 |
64 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (нитраты) |
4 |
3 |
0 |
1 |
0 |
Всего проб (пестициды) |
151 |
79 |
13 |
10 |
1 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (пестициды) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (мышьяк) |
345 |
193 |
40 |
17 |
3 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (мышьяк) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (ртуть) |
263 |
118 |
29 |
17 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (ртуть) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (свинец) |
489 |
298 |
70 |
23 |
7 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (свинец) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (кадмий) |
489 |
298 |
70 |
23 |
7 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (кадмий) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Число исследованных проб по физико-химическим показателям, единиц |
143 |
114 |
2 |
0 |
0 |
из них не соответствует установленным требованиям |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего исследовано проб на паразитологические показатели, единиц |
1016 |
793 |
219 |
15 |
22 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (паразитологические показатели) |
2 |
2 |
0 |
0 |
0 |
Всего исследовано проб по микробиол. показателям |
151 |
117 |
35 |
0 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (микробиол. показатели) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (патогенные микроорганизмы) |
75 |
60 |
11 |
0 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (патогенные микроорганизмы) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего исследовано проб на радиоактивные вещества, единиц |
124 |
106 |
32 |
0 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (радиоактивные вещества) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (цезий-137) |
124 |
106 |
32 |
0 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (цезий-137) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Всего проб (стронций-90) |
106 |
99 |
27 |
0 |
0 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (стронций-90) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
За период 2018 года было исследовано проб плодоовощной продукции по санитарно-химическим показателям 1648 пробы, в том числе овощи – 1180 проб, из них картофель – 208, бахчевая культура – 66 и столовая зелень – 72.Из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям ВСЕГО – 4, из них овощи – 3 и бахчевая культура – 1.
В основном пробы исследовались на содержание:
ВСЕГОнитраты – 1324,в том числе овощи – 1040 проб, из них картофель – 173, бахчевая культура – 48 и столовая зелень – 64. Из них не соответствуетВСЕГО – 4, из них овощи – 3 и бахчевая культура – 1;
ВСЕГО пестициды – 151, в том числе овощи – 79 проб, из них картофель – 13, бахчевая культура – 10 и столовая зелень – 1. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,
ВСЕГОмышьяк – 345, в том числе овощи – 193 проб, из них картофель – 40, бахчевая культура – 17 и столовая зелень – 3. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,
ВСЕГОртуть – 263, в том числе овощи – 118 проб, из них картофель – 29, бахчевая культура – 17 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,
ВСЕГО свинец – 489, в том числе овощи – 298 проб, из них картофель – 70, бахчевая культура – 23 и столовая зелень – 7. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,
ВСЕГО кадмий– 489, в том числе овощи – 298 проб, из них картофель – 70, бахчевая культура – 23 и столовая зелень – 7. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,
Было исследовано проб плодоовощной продукциипо физико-химическим показателям – 143, в том числе овощи – 114 проб, из них картофель – 2, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0.
Было исследовано проб плодоовощной продукциипо микробиологическим показателям всего исследовано – 151 проб,в том числе овощи – 117 проб, из них картофель – 35, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0;
ВСЕГО на паразитологические исследования – 1016, в том числе овощи – 793 проб, из них картофель – 219, бахчевая культура – 15 и столовая зелень – 22. Из них не соответствует ВСЕГО – 2, в том числе овощи – 2.
Всего исследовано плодоовощной продукции на радиоактивные вещества – 124пробыв том числе овощи – 106 проб, из них картофель – 32, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0;
из них исследовано на цезий-137 – 124 пробы, в том числе овощи – 106 проб, из них картофель – 32, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0,;
на стронций–90 - 106пробыв том числе овощи – 99 проб, из них картофель – 27, бахчевая культура – 0 и столовая зелень – 0. Из них не соответствует ВСЕГО – 0.