Исследование мяса и мясных продуктов
Количество исследованных проб мясо и мясной продукции за период 2018 года
Территория |
Показатели |
2018 год |
мясо и мясные продукты |
||
ВСЕГО ПО ОКРУГУ
|
Всего исследовано проб по сан.-хим. показателям |
319 |
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
0 |
|
Всего проб (пестициды) |
16 |
|
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (пестициды) |
0 |
|
Всего проб (нитрозамины) |
3 |
|
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (нитрозамины) |
0 |
|
Всего проб (мышьяк) |
204 |
|
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (мышьяк) |
0 |
|
Всего проб (ртуть) |
145 |
|
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (ртуть) |
0 |
|
Всего проб (свинец) |
293 |
|
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (свинец) |
0 |
|
Всего проб (кадмий) |
294 |
|
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (кадмий) |
0 |
|
Число исследованных проб по физико-химическим показателям, единиц |
87 |
|
из них не соответствует установленным требованиям |
0 |
|
Всего исследовано проб на наличие ГМО, единиц |
18 |
|
из них содержат ГМО более 0,9% |
0 |
|
из них содержат ГМО 0,9% и менее |
2 |
|
Всего исследовано проб на паразитологические показатели, единиц |
125 |
|
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (паразитологические показатели) |
0 |
|
Всего исследовано проб по микробиол. показателям |
1712 |
|
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (микробиол. показатели) |
75 |
|
Всего проб (патогенные микроорганизмы) |
1694 |
|
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (патогенные микроорганизмы) |
18 |
|
в т.ч. выделены возбудители сальмонеллеза (патогенные микроорганизмы) |
7 |
|
Всего исследовано проб на антибиотики, единиц |
88 |
|
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (антибиотики) |
0 |
|
Всего исследовано проб на радиоактивные вещества, единиц |
46 |
|
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (радиоактивные вещества) |
0 |
|
Всего проб (цезий-137) |
46 |
|
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (цезий-137) |
0 |
|
Всего проб (стронций-90) |
18 |
|
из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (стронций-90) |
0 |
За период 2018 года было исследовано проб мясо и мясной продукции по санитарно-химическим показателям 319 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.
В основном пробы исследовались на содержание:пестициды– 16; мышьяк – 204 не соответствует – 0;нитрозамины – 3, ртуть – 145, не соответствует – 0; свинец – 293, не соответствует – 0;кадмий -2496не соответствует – 0,
ВСЕГО исследовано проб мясо и мясной продукциипофизико-химическим показателям – 87, из них не соответствует установленным требованиям – 0.Всего исследовано проб на наличие ГМО – 18 проб, из них содержат ГМО 0,9% и менее – 2 пробы.
ВСЕГОисследовано проб мясо и мясной продукциипо микробиологическим показателям всего исследовано – 1712 проб, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 4,4% проб; на патогенные микроорганизмы 1694 проб, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 1,06%;выделены возбудители сальмонеллеза (патогенные микроорганизмы) – 4: на паразитологические исследования – 125, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0 проб;исследовано проб на антибиотики – 88, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0 проб.
ВСЕГО исследовано мясо и мясной продукции на радиоактивные вещества – 46 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0, из них исследовано на цезий-137 – 46 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0; на стронций-90 - 18 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.