ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре»
Исследование хлебобулочных продуктов

Исследование хлебобулочных продуктов


5 ноября 2018


Количество исследованных проб хлебобулочных продуктов за период 10 месяцев 2018 года в сравнении с 10 месяцев 2017 года

 

 

    хлебобулочные изделия 10 мес. 2018

    хлебобулочные изделия 10 мес. 2017

ВСЕГО ПО ОКРУГУ

3 Всего исследовано проб по сан.-хим. показателям

62

25

 

4 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям

0

0

 

7 Всего проб (пестициды)

1

0

 

8 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (пестициды)

0

0

 

33 Всего проб (мышьяк)

52

25

 

34 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (мышьяк)

0

0

 

35 Всего проб (ртуть)

37

15

 

36 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (ртуть)

0

0

 

37 Всего проб (свинец)

54

25

 

38 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (свинец)

0

0

 

39 Всего проб (кадмий)

54

25

 

40 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (кадмий)

0

0

 

43 Число исследованных проб по физико-химическим показателям, единиц

298

345

 

44 из них не соответствует установленным требованиям

1

10

 

45 в т.ч. по показателям фальсификации (из гр.44)

0

0

 

46 Всего исследовано проб на наличие ГМО, единиц

8

2

 

47 из них содержат ГМО более 0,9%

0

0

 

50 из них содержат ГМО 0,9% и менее

0

0

 

53 Всего исследовано проб по микробиол. показателям

187

166

 

54 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (микробиол. показатели)

6

4

 

55 Всего проб (патогенные микроорганизмы)

173

166

 

56 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (патогенные микроорганизмы)

0

0

 

60 Всего исследовано проб на радиоактивные вещества, единиц

23

12

 

61 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (радиоактивные вещества)

0

0

 

62 Всего проб (цезий-137)

23

12

 

63 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (цезий-137)

0

0

 

64 Всего проб (стронций-90)

21

12

 

65 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (стронций-90)

0

0

За период 10 месяцев 2018 года было исследовано проб хлебобулочных продуктов по санитарно-химическим показателям 62 пробы (за 10 мес. 2017 г. 25 проб), что на 2,5 раз больше, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.

В основном пробы исследовались на содержание: пестициды – 1, не соответствует – 0; мышьяк – 52 (2017 г. - 25), не соответствует – 0; ртуть – 37 (2017 г. - 15), не соответствует – 0; свинец – 54 (2017 г. - 25), не соответствует – 0; кадмий -54 (2017 г. - 25), не соответствует – 0.

Было исследовано проб хлебобулочных продуктов по физико-химическим показателям – 298 (за 10 мес. 2017 г. 345 проб), что на 1,2 раз меньше, из них не соответствует установленным требованиям – 1 (за 10 мес. 2017 г. 10 проб).

Исследовано проб на наличие ГМО – 8 (2017 г. - 2), что на 4 раз больше, не соответствует – 0;

Было исследовано проб хлебобулочных продуктов по микробиологическим показателям всего исследовано – 187 проб  (за 10 мес. 2017 г. 166 проб), из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 6 проб (за 10 мес. 2017 г. 4 проб); на патогенные микроорганизмы 73 проб  (за 10 мес. 2017 г. 166 проб), из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.

Всего исследовано проб хлебобулочных продуктов на радиоактивные вещества – 23 пробы (за 10 мес. 2017 г. 12 проб), что на 2 раз больше, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0, из них исследовано на цезий-137 – 23 пробы (за 10 мес. 2017 г. 12 проб), из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0; на стронций–90 - 21 пробы (за 10 мес. 2017 г. 12 проб), из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0;



Модуль веб-форм не установлен.