Исследование хлебобулочных продуктов
Количество исследованных проб хлебобулочных продуктов за период 10 месяцев 2018 года в сравнении с 10 месяцев 2017 года
|
|
хлебобулочные изделия 10 мес. 2018 |
хлебобулочные изделия 10 мес. 2017 |
ВСЕГО ПО ОКРУГУ |
3 Всего исследовано проб по сан.-хим. показателям |
62 |
25 |
|
4 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям |
0 |
0 |
|
7 Всего проб (пестициды) |
1 |
0 |
|
8 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (пестициды) |
0 |
0 |
|
33 Всего проб (мышьяк) |
52 |
25 |
|
34 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (мышьяк) |
0 |
0 |
|
35 Всего проб (ртуть) |
37 |
15 |
|
36 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (ртуть) |
0 |
0 |
|
37 Всего проб (свинец) |
54 |
25 |
|
38 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (свинец) |
0 |
0 |
|
39 Всего проб (кадмий) |
54 |
25 |
|
40 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (кадмий) |
0 |
0 |
|
43 Число исследованных проб по физико-химическим показателям, единиц |
298 |
345 |
|
44 из них не соответствует установленным требованиям |
1 |
10 |
|
45 в т.ч. по показателям фальсификации (из гр.44) |
0 |
0 |
|
46 Всего исследовано проб на наличие ГМО, единиц |
8 |
2 |
|
47 из них содержат ГМО более 0,9% |
0 |
0 |
|
50 из них содержат ГМО 0,9% и менее |
0 |
0 |
|
53 Всего исследовано проб по микробиол. показателям |
187 |
166 |
|
54 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (микробиол. показатели) |
6 |
4 |
|
55 Всего проб (патогенные микроорганизмы) |
173 |
166 |
|
56 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (патогенные микроорганизмы) |
0 |
0 |
|
60 Всего исследовано проб на радиоактивные вещества, единиц |
23 |
12 |
|
61 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (радиоактивные вещества) |
0 |
0 |
|
62 Всего проб (цезий-137) |
23 |
12 |
|
63 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (цезий-137) |
0 |
0 |
|
64 Всего проб (стронций-90) |
21 |
12 |
|
65 из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (стронций-90) |
0 |
0 |
За период 10 месяцев 2018 года было исследовано проб хлебобулочных продуктов по санитарно-химическим показателям 62 пробы (за 10 мес. 2017 г. 25 проб), что на 2,5 раз больше, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.
В основном пробы исследовались на содержание: пестициды – 1, не соответствует – 0; мышьяк – 52 (2017 г. - 25), не соответствует – 0; ртуть – 37 (2017 г. - 15), не соответствует – 0; свинец – 54 (2017 г. - 25), не соответствует – 0; кадмий -54 (2017 г. - 25), не соответствует – 0.
Было исследовано проб хлебобулочных продуктов по физико-химическим показателям – 298 (за 10 мес. 2017 г. 345 проб), что на 1,2 раз меньше, из них не соответствует установленным требованиям – 1 (за 10 мес. 2017 г. 10 проб).
Исследовано проб на наличие ГМО – 8 (2017 г. - 2), что на 4 раз больше, не соответствует – 0;
Было исследовано проб хлебобулочных продуктов по микробиологическим показателям всего исследовано – 187 проб (за 10 мес. 2017 г. 166 проб), из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 6 проб (за 10 мес. 2017 г. 4 проб); на патогенные микроорганизмы 73 проб (за 10 мес. 2017 г. 166 проб), из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.
Всего исследовано проб хлебобулочных продуктов на радиоактивные вещества – 23 пробы (за 10 мес. 2017 г. 12 проб), что на 2 раз больше, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0, из них исследовано на цезий-137 – 23 пробы (за 10 мес. 2017 г. 12 проб), из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0; на стронций–90 - 21 пробы (за 10 мес. 2017 г. 12 проб), из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0;