ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре»
Исследование хлебобулочной и кондитерской продукции за 9 месяцев 2022 год.

Исследование хлебобулочной и кондитерской продукции за 9 месяцев 2022 год.


23 октября 2022

 

Показатели

    хлебобулочные изделия

    кондитерские изделия

Всего исследовано проб по сан.-хим. показателям

92

36

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям

0

0

Всего проб (мышьяк)

74

36

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (мышьяк)

0

0

Всего проб (ртуть)

35

5

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (ртуть)

0

0

Всего проб (свинец)

76

36

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (свинец)

0

0

Всего проб (кадмий)

76

36

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (кадмий)

0

0

Всего проб (йод)

6

0

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (йод)

0

0

Число исследованных проб по физико-химическим показателям, единиц

252

52

из них не соответствует установленным требованиям

0

0

Всего исследовано проб на наличие ГМО, единиц

0

4

из них содержат ГМО более 0,9% (из гр. 46)

0

0

Всего исследовано проб по микробиологическим показателям

139

117

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (микробиол. показатели)

3

7

Всего проб (патогенные микроорганизмы)

96

99

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (патогенные микроорганизмы)

0

0

Всего исследовано проб на радиоактивные вещества, единиц

4

0

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (радиоактивные вещества)

0

0

Всего проб (цезий-137)

4

0

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (цезий-137)

0

0

Всего проб (стронций-90)

3

0

из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (стронций-90)

0

0

 

 

За период 9 месяцев 202 года было исследовано проб хлебобулочной и кондитерской продукции по санитарно-химическим показателям хлебобулочной продукции 92 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0 и кондитерской продукции 36 проб, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.

В основном пробы исследовались на содержание:

ВСЕГО мышьяк – 74 пробы хлебобулочной продукции и 36 проб кондитерской продукции, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;

ВСЕГО ртуть – 35 пробы хлебобулочной продукции и 5 проб кондитерской продукции, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;

ВСЕГО свинец – 76 пробы хлебобулочной продукции и 36 проб кондитерской продукции, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;

ВСЕГО кадмий – 76 пробы хлебобулочной продукции и 36 проб кондитерской продукции, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.

ВСЕГО проб йода – 6 пробы хлебобулочной продукции и 0 проб кондитерской продукции, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.

Было исследовано проб хлебобулочной и кондитерской продукции по физико-химическим показателям, хлебобулочной продукции 252 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0 и кондитерской продукции 52 проб, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.

Было исследовано проб хлебобулочной и кондитерской продукции на наличие ГМО, хлебобулочной продукции 0 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0 и кондитерской продукции 4 проб, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.;

 

Было исследовано проб хлебобулочной и кондитерской продукции по микробиологическим показателям, хлебобулочной продукции 139 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 3 и кондитерской продукции 117 проб, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 7;

На патогенные микроорганизмы хлебобулочной продукции 96 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0 и кондитерской продукции 99 проб, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0;

Всего исследовано проб хлебобулочной и кондитерской продукции на радиоактивные вещества, хлебобулочной продукции – 4 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0, из них исследовано на цезий-137 – 4 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0; на стронций–90 - 3 пробы, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 0.


Модуль веб-форм не установлен.