Анонс о проведении гигиенического обучения и воспитания
28.08.2018 г. на базе комитета образования администрации Ханты – Мансийского района ХМАО–Югры в 15:15 состоится семинар-совещание с руководителями образовательных учреждений, на тему соблюдение обязательных требований санитарного законодательства, соблюдение норм и правил при организации питания в образовательных учреждениях.
Также ФБУЗ «ЦГ и Э в ХМАО – Югре» в г. Ханты–Мансийске информирует руководителей предприятий и организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания о том что на базе данной организации запланирован цикл обучающих мероприятий.
План
проведения обучающих мероприятий для руководителей предприятий и организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на сентябрь 2018 г.
Категория работников |
Дата проведения |
Время |
Тема |
Индивидуальные предприниматели г. Ханты-Мансийска |
06.09.2018 |
с 10:00 до 11:00 |
Нормативно – правовое регулирование по обеспечению обязательных требований действующего законодательства , санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания, риск – орентирововочнный подход при организации контрольно – надзорной мероприятий , направленных на предупреждение , выявление, пресечение нарушений обязательных требований санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания.
Защита прав потребителей по Организации оказания услуг на предприятиях общественного питания
Профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания.
Основные требования по размещению, планировке производственных помещений, оборудованию.помещений, в целях соблюдения поточности технологических процессов, изготовления и реализации продукции в соответствии с требованиями нормативных документов.
Требования к условиям труда на предприятиях общественного питания, личная гигиена персонала.
Обязательные требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре используемых на предприятиях общественного питания.
Обязательные требования к транспортировке, приему, хранению, пищевой продукции, приготовлению блюд и кулинарных изделий, реализации готовой продукции на предприятиях общественного питания.
Ответственность за нарушения обязательных требований в области
обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания.
Основные требования к разработке программы профилактических мероприятий по снижению рисков причинения вреда области санитарно – эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного
питания.
Консультирование, тестирование |
Индивидуальные предприниматели Ханты – Мансийского района |
13.09.2018 |
с 11:00 до 12:00 |
|
Руководители детских дошкольных образовательных учреждений г. Ханты-Мансийска |
25.09.2018 |
с 11:00 до 12:00 |