ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре»
ДЕСЯТЬ ШАГОВ ПРОТИВ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ И САЛЬМОНЕЛЛЕЗА

ДЕСЯТЬ ШАГОВ ПРОТИВ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ И САЛЬМОНЕЛЛЕЗА


Шаг 1. Соблюдайте правила гигиены! Не пренебрегайте правилами личной гигиены. Следите за чистотой одежды и постельного белья. Регулярно убирайте и проветривайте помещения. Регулярно и тщательно мойте руки с мылом или протирайте их спиртосодержащим либо дезинфицирующими средствами для обработки рук (особенно, если вы прикасаетесь ко рту и носу или к потенциально зараженным поверхностям).

  1. 2. Шаг 2. Заведите отдельный нож для сырого мяса, птицы и рыбы! Это касается и разделочной доски, которую вместе с ножом после использования следует тщательно мыть и споласкивать кипятком.
  2. 3. Шаг 3. Не ешьте термически необработанную пищу! Не ешьте плохо прожаренное мясо и птицу. Не ешьте «гоголь-моголь» и не пейте сырые яйца, даже если со своего хозяйства, в случае необходимости использования сырого яйца следует его тщательно помыть с мылом и пищевой содой. Пейте только кипяченое молоко, если оно не в таре завода-изготовителя.
  3. 4. Шаг 4. Не покупайте продукты, там, где не уверены! Не покупайте продукты, приобретенные в сомнительных торговых точках. Обращайте внимания на маркировку о сроках приготовления и хранения.
  4. 5. Шаг 5. Не покупайте продукты, там, где не уверены! Не покупайте продукты, приобретенные в сомнительных торговых точках.
  5. 6. Шаг 6. Помните про холодильник! Правильно храните пищевые продукты (в холодильнике), если приготовленные блюда остаются на следующий день, то перед употреблением их необходимо подвергнуть термической обработке.
  6. 7. Шаг 7. Помните про сроки годности! Соблюдайте сроки и условия  хранения продуктов и помните, что половина случаев пищевых отравлений и кишечных инфекций начинается со слов: «А что ему будет в холодильнике-то!»
  7. 8. Шаг 8. Избегайте общепиты! Не посещайте без острой необходимости предприятия общественного питания сомнительного качества.
  8. 9. Шаг 9. Помните - болеть вредно! Соблюдайте правила и никогда не заболеете кишечными инфекциями
  9. 10. Шаг 10. Осторожно – кишечная инфекция и сальмонеллез! В случае недомогания обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Модуль веб-форм не установлен.